• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Vortragsreihe mit Wildwasser – Vortrag 1: „Ist das eigentlich normal? Zwischen Doktorspiel und sexuellem Übergriff unter Kindern.“

4. Juli 2019 von 19:30

Kindliche Sexualität, die klar von der Erwachsenensexualität abzugrenzen ist, beinhaltet zahlreiche Verhaltensweisen, die uns aufgrund unserer Sozialisation und der Tabuisierung des Themas „Sexualität“ mehr oder weniger irritieren und dennoch völlig normal sind.
Gemäß der sexuellen Entwicklung von Kindern gibt es Regeln und Umgangsformen, die Kinder präventiv handlungssicher machen und sie vor Übergriffen untereinander schützen sollen.
Wir klären außerdem die Frage, wann und wie ein Kind sinnvollerweise sexuell aufgeklärt werden sollte und was Eltern und PädagogInnen tun können, wenn Kinder an sexuellen Übergriffen unter Kindern beteiligt sind.

Datum:
4. Juli 2019